私隱政策



私隱聲明

豐生活電子商貿有限公司(以下簡稱為「本公司」)的豐生活台灣館(以下簡稱為「本網站」)尊重並保護用戶隱私。本公司確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及常規,均符合香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》的規定。本公司同樣承諾確保本公司所有僱員及代理堅守這些責任。

 

收集和使用客戶資料目的和用途

當買家登記使用本公司的服務或參加本網站的活動,本公司會收集買家的個人資料使本公司能夠為買家提供服務。買家提供個人資料,即代表買家同意本公司按本私隱政策使用買家的個人資料。

買家可以在不提供個人資料的情況下瀏覽或使用本網站。當沒有登入帳戶瀏覽網站時,買家會以匿名身份瀏覽,而本公司無法辨出買家的身份。買家可拒絕向本公司提供個人資料,但在此情況下,本公司可能無法為買家提供服務。

買家明白及同意本公司及其有聯繫公司和關聯公司(以下簡稱為「本集團」)可使用本公司收集所得的和買家提供的資料,作下列一種或更多用途:

-識別買家的身分及買家開設的任何賬戶;

-核實身份及/或作清關用途(適用於中國大陸客戶之帳戶);

-為買家處理訂單、開出賬單及其他與服務有關的付款服務;

-進行市場研究、統計分析及行為分析,為買家提供所需服務及內容;

-為買家提供客戶服務;

-處理買家的投訴及賬戶查詢;

-推廣、宣傳及促銷速運配送、物流、電子商貿、轉運、集運、零售、自取點網絡及任何與本公司業務發展有關的商品及服務等;或

-資料收集以核實身份及記錄,並保持聯絡名單以作通訊、商品配送、審計之用;以及任何與收集個人資料的原來目的直接有關的其他用途。

 

本公司未取得買家的同意前,不會向第三者(除其有聯繫公司和關聯公司外)提供買家的個人資料作直接促銷或其他不相關的用途。本公司收集及持有關於買家的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或為買家提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外):

1. 按照法律授權或規定而有權獲悉資料的人士或機構;

2. 參與服務銷售及市場推廣或行政,或提供商品╱服務的賣家或承辦商、代理或其他服務供應商;

3. 本公司之業務夥伴、子公司及聯營公司;

4. 任何對本公司有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、資訊科技顧問、資料處理承辦商、審計師、會計師、或律師;及

5. 銀行、金融機構、信用卡發行公司或追收欠款服務公司。

任何由買家傳送或登載於本公司網站或網站任何部份的問題、意見、建議或資料,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予本公司。本公司有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給本集團。若在運作上有需要,本公司會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。

 

個人資料的保存

本公司維持及執行載有個人資料的記錄的保留政策,以確保個人資料的保存時間不會超過將其保存以貫徹該資料被使用於或會被使用於的目的而所需的時間。根據保障個人資料的政策,本公司所收集及持有的各類個人資料是有不同的保留時間。

 

瀏覽網站時被收集的資料

當買家瀏覽本網站時,本公司的伺服器會自動記錄買家的瀏覽器所傳送的資料。資料包括但不限於:

-到訪人次;

-買家的IP地址及域名;

-瀏覽器類別及設置;

-語言設定;

-地理位置;

-操作系統;

-瀏覽本公司網站前所瀏覽的網頁;

-本網站內瀏覽的頁面;和

-於上述頁面的使用時間、搜尋的商品及資料、存取時間及日期,以及其他統計數據。

 

關於使用cookies檔案

當買家瀏覽本網站時,一些cookies檔案將會儲存於買家電腦的硬碟內。當買家按下自動更新的展示橫額時,這些cookies檔案會讓買家正確地轉接到相關的網頁。在此情況下,本網站不會收集或儲存任何關於買家的個人資料。買家可以選擇不接受cookies檔案;但買家若不接受的話,本網站的一些功能,如展示橫額的轉接功能,可能無法運作。

本公司使用網站伺服器訪客紀錄作維持及改善網站運作,例如判斷最佳網站解像度,得知最多人瀏覽的網頁等。這些資料只用於提升及優化網站用途。

本公司不會,並且無意,使用到訪人士的資料作識辨身份的用途。

 

直接市場推廣

本集團擬使用買家的資料作直接促銷用途推廣本公司的服務及業務夥伴的商品及服務。本集團可透過郵件、電話、社交媒體連結、短訊、文字/圖像/視像訊息、傳真、電郵等方式聯絡買家。倘買家不想接收,請電郵852projectteam@sf-express.com。買家可在提供予本公司的客戶資料前表明買家的偏好。

 

連線網頁

本私隱政策聲明只適用於本網頁。本公司的網頁可能載有通往其他網址及網頁的連線點。每當買家啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,買家即已離開了本網頁;而買家在離開本網頁後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。買家須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。

 

個人資料的安全保障

本公司一向致力確保買家的個人資料受到保護,以免在未經授權或意外的情況下被查閱、處理、刪除或用作其他用途。本集團已執行各項適當的實質、電子及管理措施,以保障及確保買家個人資料的安全。然而,請買家理解本集團不可能保證傳輸資料的安全。

 

查閱及改正個人資料

個人資料(私隱)條例規定客戶有權確定本公司是否持有關於其本人的個人資料,取得該等資料的副本及修改任何不準確的資料。

有關個人資料的查詢或改正,請以書面方式寄送到下列地址:

香港青衣青衣航運路36號亞洲物流中心-順豐大廈9樓
豐生活電子商貿有限公司私隱資料小組收

 

根據個人資料(私隱)條例規定,本公司有權就處理任何資料查閱要求收取合理費用。

本公司有權修改或更新本聲明,所有收集到的個人資料將受最新版本的私隱政策規管。

本聲明不會限制客戶在個人資料(私隱)條例下所享有的權利。

本聲明以中文和英文寫成,具有同等效力。若英文和中文版本有任何分歧,以繁體中文版本為準。 

 

更新日期:2016年6月8日